과일아~ 여름을 부탁해~ > 정책뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정책뉴스

과일아~ 여름을 부탁해~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-06-27 13:52 조회3,072회 댓글0건

본문

과일아~ 여름을 부탁해

뜨거운 여름, 체온을 낮춰주는 달콤하고 시원한 여름 과일!
아이들의 건강에도 도움을 주는 여름 과일의 효능에 대해서 알아볼까요?

◆ 우리 아이 어떤 과일을 먹을 수 있을까?
- 수박, 자두: 5개월
- 참외: 7개월~
- 포도: 10개월~
- 모든 과일: 24개월

<수박>
- 효능: 찬 성질을 가진 수박은 열을 내리는 데 좋고 95%가 수분으로 이루어져 있어 갈증해소에 도움을 줍니다.
- 맛있는 수박 고르는 TIP! 껍질 색이 짙고 선명한 것이 좋아요. 두드릴 때 맑은 소리가 나야 맛있는 수박입니다.

<참외>
- 효능: 포도당, 비타민 C 등이 풍부해 면역력을 높여주고 빈혈을 예방하는 데 효과적입니다.
- 맛있는 참외 고르는 TIP! 색깔이 진한 황금빛을 띠고 배꼽 크기가 작은 것이 좋아요. 흰 줄 부분이 움푹 들어간 참외가 맛있어요.

<포도>
- 효능: 포도당과 과당이 풍부해 신진대사를 원활하게 해주고 피로 해소에 도움이 돼요.
- 맛있는 포도 고르는 TIP! 표면에 하얀 가루가 묻어있으면서 껍질 색이 짙은 것이 좋아요. 포도알이 굵을수록 맛있어요.

<자두>
- 효능: 비타민C가 풍부해 감기 예방에 효과적이며 위장이 약하고 식욕이 부진한 아이에게 추천합니다.
- 맛있는 자두 고르는 TIP! 만졌을 때 단단하고 하얀 가루가 많이 묻어있는 것이 좋아요! 껍질에 점이 많이 있는 자두가 달아요.

◆ 우리 아이 과일 먹일 때 주의사항
- 알레르기를 일으키는 과일이 있어요. 소량씩 먹여보면서 알레르기 반응이 있는지 살펴봐야 해요.
- 포도는 씨를 빼고 잘게 잘라서 주세요. 아이 목에 걸려 위험할 수 있어요.
- 과일을 지나치게 많이 먹을 경우 단맛에 익숙해져 편식할 수 있으니 적당한 양을 먹이는 것이 중요해요.

체온을 낮춰주는 여름철 과일! 무더운 여름, 아이와 함께 달콤하게 이겨내세요.

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

정책뉴스 목록

게시물 검색