궁중문화축전이 궁금하다궁~ > 정책뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정책뉴스

궁중문화축전이 궁금하다궁~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-05-01 15:19 조회1,101회 댓글0건

본문

제5회 궁중문화축전 FAQ

오는 5월 5일까지 열리는 ‘제5회 궁중문화축전’에 대해 궁금한 것들이 많을 것 같은데요.
궁으로 봄나들이를 계획하고 있는 분들의 궁금증을 해소해드리기 위해 자주 묻는 질문들을 골라 정리해 봤습니다.

Q. 궁궐 입장시간은 어떻게 되나요? 휴궁일이 있나요?
제5회 궁중문화축전 축전 기간 내내, 휴궁일 없이 개방됩니다. 궁궐 입장시간은 궁별로 상이하오니 아래 내용을 확인해주세요!

<경복궁> 09:00~18:00 (입장마감 17:00)
<창경궁> 09:00~21:00 (입장마감 20:00)
<창덕궁> 09:00~18:00 (입장마감 17:00)
<경희궁> 09:00~18:00
<덕수궁> 09:00~21:00 (입장마감 20:00)
<종묘> 09:00~18:00 (입장마감 17:00)
*그 외 관람 관련 자세한 내용은 각 궁궐 홈페이지를 확인하세요!

Q. 궁중문화축전 관람하고 싶은데, 관람료가 얼마인가요?
제5회 궁중문화축전은 일부 사전예약이 필요한 유·무료 프로그램과 제외하고, 궁궐 입장권만 구매하시면 자유롭게 관람 가능합니다. 궁궐 입장료는 궁별로 상이하오니 자세한 내용은 각 궁궐 홈페이지를 확인해 주시기 바랍니다.

Q. 궁중문화축전 일정은 어떻게 확인하나요?
궁중문화축전 프로그램 일정은 공식 홈페이지(www.royalculturefestival.org)를 통해 확인 가능하며, 궁별로 종합 안내소에 비치된 안내 책자를 통해 확인할 수 있습니다.

Q. 궁중문화축전 종합 안내소는 어디인가요?
궁별로 궁중문화축전 종합 안내소가 마련되어 있습니다.

<경복궁> 흥례문 광장 앞 1개소 / 수정전 앞 1개소 (총 2개소)
<창덕궁> 돈화문 매표소 맞은편
<덕수궁> 금천교 앞
<경희궁> 흥화문 안쪽
<창경궁> 홍화문 좌측
<종묘> 종묘 매표소 옆

Q. 비가 오면 행사가 취소되나요?
‘종묘제례악 야간공연’,  ‘달빛기행 in 축전’의 경우 행사 당일 오전 11시 기준으로 1~4mm 예보 시 정상 진행되며, 5mm 이상인 경우 행사가 취소됩니다. (개별 알림 및 전액 환불)
그 외 프로그램은 15mm 이상인 경우 행사가 취소됩니다. 축전 홈페이지와 SNS를 통해 공지 될 예정입니다. 자세한 내용은 예매처에 고지된 내용을 확인해주세요.

Q. 한복 착용자는 경복궁 야간 무료입장이 가능한가요?
무료입장은 가능하나 반드시 야간 특별 관람권 티켓(한복 착용자 무료입장권)을 사전 예매하셔야만 입장이 가능합니다. 야간 특별 관람권은 ‘옥션 티켓’과 ‘인터파크 티켓’에서 예매하실 수 있습니다.

Q. 사전 예매 못 했는데 현장에서 구매 가능한가요?
제5회 궁중문화축전에서 진행되는 유료 프로그램은 ‘달빛기행 in 축전’, ‘종묘제례악 야간공연’이며, 현장 판매는 진행하지 않습니다.
사전 예매가 필요한 무료 프로그램 중에서도 현장예매가 가능한 프로그램과 사전 예매로만 진행되는 프로그램이 있으니 참여하고 싶은 프로그램이 있다면 홈페이지를 꼭 확인하시기 바랍니다.

2019 궁중문화축전 누리집 바로가기

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

정책뉴스 목록

게시물 검색